“我是大能转世?”周玉阳疑惑道,自己真是大能转世吗?这个身影十数万丈的巨人向自己下跪,并自称是自己属下,还叫自己为玉阳仙帝?这是不是假的?

  他狐疑的打量了一下巨人,随后满脸笑意,双手伸在空中虚抬,似乎在虚扶巨人。

  “蛮神大哥别客气,赶紧起来,我怎么可能是仙帝呢?这称号一听就怪吓人的。”

  蛮神数千丈的耳朵不断扇动,在仔细聆听周玉阳的声音,闻言立马把头颅低得更低了,瓮声瓮气道:“属下不敢,请陛下自持身份,属下只是一百零八神之一,岂敢得陛下如此称呼?叫我小蛮就好!”

  听到巨人如此说,周玉阳脸上的笑容逐渐凝固,随后变得震惊起来,一百零八神之一?这意思是说,跟他一样厉害的人还有一百零七位?

  那除了一百零八神,是不是还有其他类似这样的机构组织?里面肯定有比一百零八神更厉害的吧?那自己这个号称仙帝的岂不是超超超超超级厉害?

  想到这,周玉阳对蛮神道:“小蛮,我似乎不记得那些事了?你知道我是什么来历吗?”

  身高十数万丈的蛮神闻言饶了饶头,只是这一简单的动作,却让整片天空的空间都龟裂,整片空间弥漫着如龙蛇般游走的虚空裂缝。

  蛮神见自己不小心造成的波动,立马用万丈大手轻轻一抹,便抚平了空间裂缝,让一切归于沉寂。

  随后蛮神依旧是跪着说话:“陛下,您不是记忆有失,而是你根本没有这段记忆!”

  “什么?我没有这段记忆?”周玉阳惊愕看着蛮神?难道?自己是假的仙帝?

  随后周玉阳小心翼翼对蛮神问道:“蛮神大哥,我真没这段记忆?”

  听到周玉阳称呼自己为大哥,蛮神吓得头颅直接埋在大地之下,大地被蛮神头颅撞出一个万丈巨坑。

  蛮神颤巍巍道:“陛下请不要再这样称呼属下了,属下很怕,您可是曾经一言不合就灭杀其他仙帝的,属下真的不敢受此大礼!”

  说到这,蛮神似乎脑袋灵光了,快速说道:“您之所以没有这段记忆,是因为属下来自未来,是您使用时光倒流术送属下来当世的,属下就藏在那块菱形石头里,这一切都是您安排好的。”

  周玉阳听得目瞪口呆,原来自己在未来成就了仙帝,还送了一个大蛮神跑来给当世的自己做手下?

  那当初自己坠崖的时候,绳子突然会断,又有怪风让自己减速,最后被菱形石头刺进左臂,都是自己搞的?

  他想不通,自己为什么要那么做?为何不能温柔一点,那菱形石头插进左臂时,可疼死他了。

  但既然那么做,想来还是有一定道理的!想到这他才释然,原以为自己得到了什么奇遇,结果是自己给自己送宝。

  想到这,周玉阳看了看把头埋在大地里的蛮神,哎,多忠诚的属下啊!那么可爱,可得好好对待。

  “小蛮,我现在需要做什么?或者怎么样才能达到未来的高度?”周玉阳问了一下蛮神,想知道现阶段该怎么做。

  蛮神闻言,埋在大地的头颅抬了起来,对周玉阳瓮声瓮气道:“陛下,您在未来对我说过的,一切都靠您自己摸索,因为这样才能走出自己的路!”www.d9cn.org

  “您请看,这是您未来对属下说的话!”蛮神把他的万丈手掌竖立起来,放在周玉阳不远处的,掌心中出现了一个景象。

  周玉阳定晴一看,发现那景象里,一个伟岸的人影在星空中盘坐,他的身形高达亿万丈,诸天星辰围绕他而旋转,一条条星河围着他流淌,仿佛他是寰宇的中心。

  那人样貌跟现在的周玉阳有八九分像,只是那人显得神圣,伟岸,他散发着七彩光芒,像是一尊永恒的神祗。

  在环绕他旋转的无数星辰上,许多人影在星辰上悬浮,他们一个个气势磅礴,气息如烟海,举手投足间,星辰颤栗,甚至有星辰受不了这股威压而爆碎,化为漫天星辰碎片。

  而这无数的高手,似乎是那人的子民,是那人的附庸。

  在围绕着伟岸之人的较近处,有十几颗无比巨大的大星,上面人数众多,其中一颗大星上,住着身形十数万丈的巨人,这些巨人少说也有数十万个,一个个站在大星上恭敬得注视着未来的周玉阳。

  在另一个大星上,也站立着许多女子,这些女子个个都美若天仙,身姿卓绝,不但气质高雅,还清一色的曲线玲珑,这些女子每个都国色天香,实力也是深不可测,似乎是未来周玉阳的妻妾。

  在另外几颗大星上站立的人影不多,但个个气息深不可测,甚至有不少身形高达数亿丈的存在,但跟未来周玉阳一比,甚至没有他的一根头发大。

  就在这时,未来的周玉阳睁开了双眼,他的眼眸仿佛宝石一般,但却比星辰大了无数倍,他的气质深邃,像是一块经历万古的磐石。

  “蛮族之子何在?”未来周玉阳开口说话,声震星河,一颗颗星辰被声音震成齑粉。

  在临近未来周玉阳的一颗巨星上,一个身形十亿丈的巨人从大星地下爬出,随后飞到未来周玉阳的面前。

  “蛮族之祖蛮恒,参见玉阳陛下!”十亿丈的巨人开口道,这是一位苍老的巨人,虽然身形有十亿丈,但飞到未来周玉阳面前时,却一副颤颤巍巍的样子,似乎寿命无几。

  未来周玉阳见此,指间弹出一道十亿丈大小的七彩光,七彩光团落在蛮族之祖身上,让他苍老的身形不再摇晃。

  “谢过陛下!让属下重新获得五百万年寿命,蛮恒实在无以为报!”蛮恒双膝跪地,低下身给未来周玉阳磕了三个头。

  “无妨!蛮老客气了,还请蛮老把蛮族之子给我吧,我需要他回到过去!”未来周玉阳开口,索要蛮族之子。

  蛮恒点点头,没再说什么,只是感叹道:“虽然他是我最小的儿子,但这是他的造化,命该如此!希望他,不负陛下所托吧!”

  说话此话,蛮恒右手一招,在蛮族之星上,也就是蛮恒居住的那颗大星上,从数十万巨人中挑出一人,一道流光从巨星上划过,巨人落在蛮恒手心上。

  而落在蛮恒手心上的,正是这一代的蛮族之子,新一代的蛮神,蛮天。

  这蛮天身形十数万丈,在蛮恒手心上,似乎没有蛮恒的一根头发大,显得如此微小。

  但其实不是蛮天弱小,而是蛮恒实在太强大了,但跟未来周玉阳相比,蛮恒又是如此的弱小,因为蛮恒十亿丈的法身跟未来周玉阳的亿万丈法身相比,或许连一根头发也算不上。

  蛮神不舍的看了一眼手心中的蛮天,一滴眼泪从他眼睛中流出,这滴眼泪太过庞大,落下眼眶时,砸在一颗刚好路过的星辰,瞬间这颗星辰被砸得分崩离析,变成寰宇中的一摊碎片。

  “天儿,你回到过去后,一定要好好庇护玉阳陛下,蛮族一族的兴衰,都系在你身上了,你舍了命也得保护陛下的周全,知道了没?”

  蛮恒老泪纵横,一滴滴眼泪从眼眶中不断流出,每一滴眼泪都砸碎了一颗星辰,当看到自己造成的破坏,蛮恒不由止住了哀伤,让自己心平气和。

  在他掌心之中的蛮天看到老父亲眼泪纵横,眼睛也不由湿润起来,他嘶声道:“蛮天一定保护过去的玉阳陛下,即使粉身碎骨,也会保得陛下周全!”

  蛮恒点点头,说道:“既然如此,那为父就赐给你蛮族镇族之宝,狰狞铠与灭神茅!”

  说罢,蛮恒左手出现一件布满倒刺的铠甲,跟一柄锋利无比的漆黑长矛,两样东西出现后,便化为两道流光向蛮天飞去。

  两道流光来到蛮天面前,狰狞铠自动依附在蛮天身上,而灭神茅则落在蛮天的手中。

  当蛮天穿着狰狞铠,手持灭神茅,整个人气质禀然一变,变得杀气腾腾,似乎成为所向无敌的战神。

  当看到蛮天这幅样子,蛮恒欣慰的点点头,便向蛮族之星飞去,不想再触景伤情,在飞行时,他的声音响彻星河。

  “勿坠了我族威名!”

  蛮天闻言,看了看离去的老父亲,眼睛泛红,嘶声力竭道:

  “是!定不坠我族之名!”

  一旁的未来周玉阳静静看着这这一幕,淡淡开口道:“好了,来我手心里吧!我送你回到过去!”

  蛮天闻言,立马飞向未来周玉阳的手心,可是他离未来周玉阳太遥远,以他的实力一时半会飞不过去。

  未来周玉阳见此无奈一笑,伸出自己数百亿丈大的手掌,一把握住了蛮天,把他放在了自己的面前。

  在未来周玉阳面前,蛮天的身形实在太小了,未来周玉阳光是一个手掌而已,便是数百亿丈大小,更别说整体亿万丈长的身形了。

  蛮天在未来周玉阳面前,只能算是尘埃中的尘埃,渺小到可以粗略不计。

  看着未来周玉阳亿万丈的身形,蛮天内心极度震撼,这是他离玉阳陛下最近的一次,但就算离得极远,内心也十分震撼。

  因为即使是巨星中的巨星,也只是陛下掌中的一粒沙尘,远远观望,只看到无数条星河在围绕玉阳大帝而旋转,陛下像是一尊永恒的神祗。

  想到这,蛮天立马恭敬得低下头,双手抱拳行礼:“属下蛮天,新一代蛮神,参见玉阳陛下!”

  而未来周玉阳见他行礼,只是淡淡应了一声,随后他掌心发光,一团千亿丈的七彩光芒笼罩了蛮天。

  “此为时光倒流术,你回到过去,记得护我周全!并告诉当世的我,路是自己走的,我帮不了他多少,他只能靠自己!”

  被千亿丈七彩光笼罩的蛮天闻言,立马单膝跪地称是,随后他的身体变得越来越模糊,似乎出现了叠影,有无数个蛮天出现,有年幼的,少年的,青年的,壮年的,苍老的,各种身影不断交替。

  似乎,蛮天快要被这个世界所不容,各种身影也渐渐模糊,甚至快要消失。

  就在这时,一只百亿丈的巨大黑手凭空出现,向未来周玉阳的掌心抓来,似乎想碾碎他掌心中的蛮天。